Строители приступили к монтажу оборудования на новых крымских ТЭС

Строители приступили к монтажу оборудования на новых крымских ТЭС

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июля — sevastopolnews.info. Строители начали монтаж оборудования на Севастопольской и Симферопольской ТЭС. Об этом сообщила пресс-служба министерства энергетики России.

«На объектах полностью завершены работы по монтажу фундаментов, идёт активная работа по монтажу каркасов зданий, стеновых ограждающих конструкций и кровли, выполняется внутренняя отделка помещений, а также начата работа по монтажу оборудования», – говорится в сообщении минэнерго.

В настоящее время на площадках строящихся крымских ТЭС работает 1,9 тысячи человек и около 120 единиц техники.

В ведомстве подчеркнули, что запуск двух ТЭС позволит обеспечить необходимый уровень надежности, а также покрыть перспективный рост потребностей Крымского полуострова. Сейчас централизованное электроснабжение потребителей региона при суммарном потреблении порядка 1 280 МВт обеспечивается за счёт собственной генерации (порядка 195 МВт), генерации мобильных ГТЭС (285 МВт) и перетока мощности по энергомосту с Кубани (до 800 МВт).

«При превышении потребления мощности более 1 432 МВт (максимально зафиксированное потребление) предусмотрен перевод потребителей на децентрализованное энергоснабжение в объеме 80 МВт от дизель-генераторных установок. Дополнительно генерацию обеспечивают солнечная и ветровая генерации объемом 270 МВт, а также мобильные ГТЭС – 285 МВт, которые в дальнейшем будут выводиться из работы», – говорится в сообщении.