Севастополец под своей калиткой нашел 100-килограммовую немецкую бомбу (ФОТО)

Севастополец под своей калиткой нашел 100-килограммовую немецкую бомбу (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июля — sevastopolnews.info. Житель Севастополя нашел на своем дачном участке фугасную авиабомбу ФАБ-100 времён Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Росгвардии по Севастополю.

В частности, днём в дежурную часть полиции позвонил сотрудник горводоканала. Мужчина сообщил правоохранителям, что возле дороги одного из садовых товариществ на Северной стороне Севастополя он обнаружил предмет, внешне напоминающий авиабомбу.

На место происшествия в незамедлительном порядке выдвинулись сотрудники инженерно-технического отдела ОМОН «Беркут» управления Росгвардии и полицейские УМВД России по Нахимовскому району. Росгвардейцы находку идентифицировали – ею оказалась фугасная авиабомба ФАБ-100 времён Великой Отечественной войны.

Сотрудники ОМОН «Беркут» сообщили, что обнаруженная 100-килограммовая бомба, несмотря на довольно продолжительный временной отрезок после окончания войны и свой «непрезентабельный» вид, несёт в себе смертельную опасность для окружающих. При любом резком перемещении она могла попросту взорваться.

Страшную находку обнаружили в четырёх метрах от оживлённой проезжей части и буквально в метре от калитки дачного участка. Работы по обезвреживанию бомбы передали сотрудникам МЧС по Севастополю, передает Форпост.