Севастопольский кот Боцман на протяжении года тайком добирался к Сирии

Севастопольский кот Боцман на протяжении года тайком добирался к Сирии

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 июля — sevastopolnews.info. Известный севастопольский кот по кличке Боцман умудрился за один год совершить три путешествия, побывав и в Новороссийске и в Сирии.

В частности,  как пишет «Комсомольская правда», летом 2016 года кот по кличке Боцман прибился к военно-спасательному судну «Саяны», на котором жил несколько месяцев.

«Моряки отнеслись к нему по-доброму, с теплотой. Приютили, кормили, поили, разрешали шастать по палубе и гонять надоедливых чаек. На судне котофей и поселился, периодически совершая променады на берег и крутя любовь с местной кошкой Марусей», — отмечает издание.

Со временем наш герой пробрался на соседнее судно, и сам того не зная, отправился в Новороссийск. Это и было его первое трехнедельное путешествие.

«Боцман — кот солидных лет, уже не шкодничает, но уж больно любопытен. Оно, любопытство, и привело его на борт соседнего судна. Думал, может, рыбкой угостят? На родном «Саяны» кормили кота хорошо, но ведь интересно, чем потчуют у соседей! А пока кок колдовал на камбузе и до обеда было далеко, Боцман решил вздремнуть в укромном уголке на палубе, так и оказался в открытом море».

Новые перемены ждали Боцмана уже в январе 2017 года, когда он опять сменил судно и в этот раз отправился в Сирию.

«Да это же Боцман! Кот с военно-спасательного судна «Саяны»! Как он тут оказался?» — задавали друг другу вопросы моряки.

«Видимо прошмыгнул, когда мы отшвартовывались. Ну что, брат, принимай вахту! Домой ты теперь не скоро вернешься. Мы идем в Сирию

Свой счастливый конец история получила в июле, когда хвостатый путешественник вернулся на родное судно «Саяны».

«Он у нас уже убегал как-то. Заскочил на судно, которое шло в Новороссийск, и недели на три совершил морское путешествие. А нынче, когда пропал, думали, скоро вернется, но проходил месяц, второй, третий… Уже и не надеялись увидеть Боцмана», — радуются матросы.