В Севастополе пьяная девушка доплыла до фарватера и едва не утонула (ФОТО)

В Севастополе пьяная девушка доплыла до фарватера и едва не утонула (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июля — sevastopolnews.info. Во время проведения рейда в Казачьей бухте севастопольские спасатели заметили девушку, которая доплыла уже до фарватера и слабо подавала признаки жизни.

Как сообщили в МЧС города, пострадавшую подняли на борт спасательного судна и оказали первую помощь.

«Девушка быстро пришла в себя, после чего выяснилось, что она находилась в состоянии алкогольного опьянения. Именно чтобы не допустить гибели людей на воде, специалисты МЧС проводят патрулирование севастопольской акватории, особо уделяя внимание диким пляжам, где риск возникновения происшествий особенно высок», — рассказали в ведомстве.

В МЧС отметили, что 39 пляжей, на которых расположены оборудованные спасательные посты с обученными матросами-спасателями, многих жителей и гостей города не устраивают и люди выезжают на море, а именно на дикие уединенные пляжи.

«То есть, если на оборудованном пляже осуществляют дежурство матросы-спасатели, готовые в любую минуту прийти на помощь пострадавшим, то на диких пляжах надеяться можно только на себя. Подводные течения, сыпучие участки берега, опасные скалы – это лишь часть реальных угроз, которые могут подстерегать туристов на подобных местах отдыха», — сказал начальник ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по городу Севастополю Константин Невоструев.

Он также добавил, что еще одна проблема диких пляжей — это  дно. «Ведь в необорудованных местах для купания водолазы не обследуют и не чистят берег. Это значит, любой, в том числе и ребенок, может получить опасные травмы и порезы», — прокомментировал обстановку на водных объектах Константин Невоструев.