Во всех севастопольских школах будут созданы отряды «Юнармии»

Во всех севастопольских школах будут созданы отряды «Юнармии»

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июля — sevastopolnews.info. В ближайшее время во всех севастопольских школах будут созданы отряды «Юнармии». Об этом сообщил глава города Дмитрий Овсянников.

«Сегодня «ячейки» патриотического движения организованы в 46 из 64 севастопольских школ. Это уже достаточно большой показатель, но мы намерены довести охват до 100%. Наш город сам по себе отличная база для развития «Юнармии», и поддержка со стороны правительства будет способствовать высоким результатам севастопольских «юнармейцев» в соревнованиях со сверстниками из других регионов страны», – сказал Дмитрий Овсянников.

В свою очередь начальник главного штаба движения «Юнармия» Дмитрий Труненков отметил, что Севастополь и Крым – одни из самых активных регионов движения.

«И с Севастополем, и с Крымом нам особенно продуктивно работать поскольку здесь действительно чтят традиции старших поколений. Недавно мы командой «юнармейцев» ходили в поход по местам боевых действий крымских партизан и я рад тому, что ребята в течение трех дней из разрозненной группы стали настоящей слаженной командой, научились преодолевать трудности.

Мы очень ждем открытия филиала парка «Патриот» в Севастополе. Его первая площадка должна появиться уже ближайшие месяцы и стать местом проведения военно-спортивной игры «Зарница». Я считаю, что это знаковое событие и для города, и для всего Крымского полуострова, мощный импульс к развитию патриотического воспитания молодежи», – подчеркнул Дмитрий Труненков.

Представители движения «Юнармия» также обратились к заместителю министра обороны России Николаю Панкову с предложением провести в Севастополе и следующий этап военно-патриотической игры «Победа». Это предложение получило положительную реакцию со стороны руководства российского оборонного ведомства.