Севастопольцам на двухкомнатную квартиру нужно копить 13 лет

Севастопольцам на двухкомнатную квартиру нужно копить 13 лет

СЕВАСТОПОЛЬ, 14 июля – sevastopolnews.info. Севастополь расположился на замыкающих позициях в рейтинге регионов по доступности приобретения жилья.

Согласно исследованиям РИА «Рейтинг«, город-герой в списке регионов РФ расположился 82 из 84 мест.

«В замыкающую тройку входит Севастополь, где из-за довольно высоких цен на жилье, среднестатистическим семьям придется копить на типовую квартиру минимум 13 лет», — отмечают специалисты.

При этом они добавляют, что этот результат стал немного лучше, чем годом ранее.

Данный рейтинг позволяет оценить потенциальные возможности покупки жилья в том или ином регионе. В качестве индикатора выступает оценочное минимальное количество лет, за которые семья с одним ребенком со среднестатистической зарплатой в своем регионе сможет без привлечения заемных средств накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра в ценах начала 2017 года, откладывая для этой цели остаток денежных средств после осуществления минимально необходимых трат для поддержания текущей жизнедеятельности (прожиточный минимум в регионе для взрослых и детей) при средней зарплате уровня 2016 года, и используя накопленные депозиты на начало 2017 года.

Что касается Крыма, то он в рейтинге занимает 79-место. Лидирующие позиции сохранили Ямало-Ненецкий автономный округ, Магаданская область и Ханты-Мансийский автономный округ, где семья с одним ребенком может накопить на типовую двухкомнатную квартиру чуть меньше, чем за два года.