Крымские полицейские нашли пропавшего накануне 9-летнего ребенка

Крымские полицейские нашли пропавшего накануне 9-летнего ребенка

14 июля в 16:40 в дежурную часть Отдела МВД России по Симферопольскому району обратился 46-летний гражданин с сообщением о том, что около 15.00 его 9-летний сын ушел из дома в неизвестном направлении и не вернулся.

К поискам несовершеннолетнего сразу же были привлечены оперативные службы ОМВД. Поиски не прекращались до самой ночи.

В результате около 22:30 сотрудники службы по делам несовершеннолетних нашли ребенка в одном из торговых центров города Симферополя.

Мальчик беззаботно бродил по гипермаркету, преодолев путь в 15 км от своего дома — до столицы Крыма. К счастью, за время пребывания без опеки взрослых никаких противоправных деяний в отношении несовершеннолетнего совершено не было.

В настоящее время юный беглец возвращен в семью. В отношении его родителей за ненадлежащее выполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации.

С родителями и ребенком полицейскими проведены профилактические беседы.

Уважаемые родители!

Практика показывает, что чем раньше родители обратятся в правоохранительные органы с сообщением об исчезновении ребенка, и чем раньше начнутся поисковые мероприятия, тем быстрее правоохранители смогут его разыскать, что позволит избежать каких-либо преступлений в отношении ребенка.

Также сотрудники полиции просят граждан не быть равнодушными, со вниманием относиться к детям, которые находятся на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых.

Обо всех фактах немедленно сообщайте в полицию по телефонам: 102 или 020.

Пресс-служба МВД по Республике Крым