На плато Ай-Петри со скалы упал мужчина

На плато Ай-Петри со скалы упал мужчина

Вчера, 16 июля в 03-30 в службу спасения поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри со скалы упал мужчина. Пострадавший получил сильные ушибы, самостоятельно выбраться не может, требуется помощь спасателей и медиков.

К месту происшествия немедленно была направлена дежурная смена спасателей Ялтинского аварийно – спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4 –х человек и 1 ед. техники и сотрудник скорой помощи.

По прибытии, спасатели выяснили, что, в условиях темного времени суток,   мужчина, 1997 г.р. вышел на кромку плато Ай Петри, оступился и упал со скалы.

С помощью альпинистского снаряжения были проведены спасательные работы и на носилках пострадавший был доставлен к автомобилю скорой помощи.

«По предварительной информации, причиной ЧП стало несоблюдение правил поведения в горной местности. Каждому стоит знать, что горы – это не только природная красота, невероятные впечатления, приятные путешествия и экстрим, но и опасность для здоровья и жизни человека, при несоблюдении основных правил поведения»- рассказал Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Пострадавший, житель г. Ялта с травмами различной степени тяжести  доставлен в Ялтинскую ЦРБ.