С сегодняшнего дня «Вести — Севастополь» — в эфире телеканала «Россия – 1»

С сегодняшнего дня «Вести - Севастополь» - в эфире телеканала «Россия – 1»

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июля — sevastopolnews.info. С сегодняшнего дня в эфире телеканала «Россия-1» начался выход информационных программ «Вести-Севастополь». Их производит творческий коллектив телерадиокомпании ГТРК «Севастополь», которая была создана в июне этого года. Об этом сообщил генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Олег Добродеев на встрече с руководством Правительства Севастополя.

«Мы очень рады появлению программы «Вести-Севастополь» в эфире канала «Россия-1». Региональные выпуски новостей всегда очень востребованы, поскольку местная повестка традиционно пользуется огромным интересом со стороны зрителей. В отличие от других вновь создаваемых телекомпаний ГТРК «Севастополь» не требуется время на поиск аудитории, поскольку основной площадкой для ее передач стал самый популярный канал страны «Россия-1». Это накладывает и особую ответственность, но уверен, что молодой коллектив справится», – напутствовал коллег Олег Добродеев.

Таким образом, сделан значительный шаг к дальнейшей интеграции региона в информационное пространство России. Отныне все севастопольцы, как и жители любого другого уголка страны, смогут увидеть события родного города, услышать его голос в эфире государственного российского телерадиовещания.

Свои пожелания новой телерадиокомпании выразил и глава Севастополя Дмитрий Овсянников.

«Телеканал «Россия» — это всегда знак телевизионного качества. Для Севастополя появление программы «Вести-Севастополь» в его эфире — это и еще один добрый знак возвращения на Родину. Я искренне хочу, чтобы эти вести отражали все то положительное, что происходит в городе, который после долгих лет конфликтов становится на путь созидания. Желаю, чтобы этот путь мы прошли вместе, чтобы журналисты всегда были нашими надежными помощниками и объективными контролерами. Только так мы добьемся нужных Севастополю результатов», — подчеркнул он.

ГТРК «Севастополь», возглавил военный корреспондент и политический обозреватель Александр Минаков. По его словам, сводки городских событий «Вести — Севастополь» на «России — 1» будут выходить сразу вслед за блоком федеральных новостей по будням в 17:20 и 20:45. А по воскресеньям в 10:20 зрителей ждет итоговая программа «События недели».

«Мы очень хотим, чтобы наша команда, прежде всего, состояла из севастопольцев: корреспондентов, операторов, технических специалистов. Надеемся, что в ближайшее время наш коллектив пополнится талантливыми сотрудниками, хорошо знакомыми с настроениями, традициями и актуальными проблемами города», – сообщил Александр Минаков.

Параллельно с телепередачами ГТРК «Севастополь» начинает и радиовещание на частоте «Вести-FM». Каждый день в радиоэфир будет выходить 12 выпусков по 3,5 минуты каждый. Еженедельно телерадиокомпания планирует также транслировать по радио 2 интервью длительностью по 15 минут.