На границе с Крымом скопились километровые пробки: украинцы стоят в очередях по 13 часов

На границе с Крымом скопились километровые пробки: украинцы стоят в очередях по 13 часов

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июля — sevastopolnews.info. На украинских пограничных пунктах пропуска в Крым скопились длинные очереди. Об этом сообщили в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

«К сожалению, как замечают граждане, прибывающие на въезд в Россию, поездка к морю отнимает у них «немало терпения и нервов», а у некоторых и здоровья. В километровых очередях перед украинским КПВВ по неизвестным причинам отдыхающим приходится часами томиться под палящим солнцем. По сведениям опрашиваемых, в субботу из-за препятствий украинских пограничников время ожидания в очереди перед пунктом пропуска «Чонгар» в среднем составляло порядка 13 часов», – сообщили в ведомстве.

Российские пограничные пункты на территории Республики Крым при этом работают в обычном режиме.

«Российские пункты пропуска осуществляли свою деятельность в штатном режиме, сбоев в работе не зафиксировано, большого скопления машин перед шлагбаумами КПП не наблюдалось», – добавили в погрануправлении.

Подтверждают информацию крымских пограничников и сами украинские туристы.

«Я в пути уже часов 11-13. Из них 12 – стоял в очереди, минут 45 проходил оформление в украинском погранпункте, минут 15 – в российском», – поделился Александр, который направляется из Запорожья в Евпаторию.

Водитель из Полтавы, который едет в Феодосию, в машине уже 11 часов. По его словам, в очереди со стороны Украины на одном из трёх пунктов пропуска стоит примерно 650 автомобилей. Само оформление у него заняло примерно час.

«Еду из Запорожья в Сакский район, – рассказал другой водитель Вячеслав. – 15 часов нахожусь в пути, из них 10 простоял в очереди. Российский погранпункт прошёл примерно за полчаса», передает Крыминформ.