Крымским спасателям поступила информация о возможном землетрясении в Крыму

Крымским спасателям поступила информация о возможном землетрясении в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 июля — sevastopolnews.info. Сегодня утром крымским спасателям поступила информацию о возможном землетрясении в Крыму.

В главке МЧС рассказали, что документ носит исключительно рекомендательный характер и не содержит никаких утверждений.

«Полученная информация носит рекомендательный характер. В ней не говорится, что землетрясение будет. Там говорится, что оно может быть, а может и не быть», – сказал начальник пресс-службы крымского главка МЧС Владимир Иванов.

Спустя некоторое время специалисты МЧС проверили полученную от Крымского экспертного совета по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений Крыма информацию о возможном землетрясении.

«После получения сообщения мы начали эту информацию проверять через сеть сейсмостанций Республики Крым, которые не зафиксировали каких-либо изменений в сейсмической активности полуострова и прилегающей акватории», – рассказал Иванов.

Отсутствие какой-либо надвигающейся опасности подтвердили и животные в крымских зоопарках.

«Информация была собрана со всех зооуголков и зоопарков Крыма на предмет изменения поведения животных – аналогично: аномалий в поведении животных не наблюдается», – цитирует слова начальника пресс-службы МЧС Крыминформ.