Автомобили севастопольцев целый год эвакуировали на штрафплощадку в нарушение закона

Автомобили севастопольцев целый год эвакуировали на штрафплощадку в нарушение закона

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июля — sevastopolnews.info. Машины севастопольцев не будут эвакуировать на штрафплощадку, поскольку «Севавтодор» занимался этим в нарушение закона.

В частности, Департамент городского хозяйства Севастополя выпустил приказ, которым отменил конкурс по отбору организаций для эвакуации автомобилей, согласно результатам которого с лета прошлого года этим занималась единственная организация – ГУП (ГБУ) «Севастопольский автодор». Ранее Крымское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о том, что департамент горхозяйства в нарушение антимонопольного законодательства определил эвакуаторщиком «Севастопольский автодор».

В департаменте транспорта Севастополя сообщили, что готовится новый конкурс по отбору организаций, которые будут осуществлять перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.

«Начало проведения конкурсных процедур запланировано с 24 июля 2017 года», − сказали в департаменте.

Там добавили, что за возмещением убытков водителям нужно обращаться к руководству «Севастопольского автодора». Ведь долгое время автомобилисты оплачивали не только штрафы за неправильно припаркованные машины, но и счета, выставленные «Севастопольским автодором» за эвакуацию машин.

Председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин предложил водителям свою помощь в деле с недобросовестной организацией.

«Автомобилисты имеют полное право подать заявление в „Севавтодор” о возмещении денежных средств за перемещение транспорта, потому как деятельность организации была незаконна. Я лично готов оказывать помощь тем людям, кто пожелает вернуть свои деньги», – цитирует слова Мишина ForPost.