Глава Крыма предлагает собирать курортный сбор не посуточно, а единовременно

Глава Крыма предлагает собирать курортный сбор не посуточно, а единовременно

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 июля — sevastopolnews.info. Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что законопроект об эксперименте по введению курортного сбора в Крыму, позитивно скажется на развитии курортной инфраструктуры региона. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

По словам Сергея Аксёнова, данный законопроект придаст дополнительный импульс развитию курортной инфраструктуры Республики Крым.

«Сегодня Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит в третьем чтении законопроект об эксперименте по введению курортного сбора в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Закон вступит в силу с 1 мая 2018 года. Правительство Республики Крым поддерживает инициативу о введении курортного сбора», – написал Глава Крыма.

Сергей Аксёнов поддержал мнение Президента РФ о том, что курортный сбор должен быть необременительным для туриста. Согласно законопроекту, его размер не должен превышать 100 рублей в день, а конкретные ставки будут определять регионы.

Однако Сергей Аксёнов считает, что отдыхающие должны оплачивать курортный сбор не посуточно, а единовременно – в начале отдыха. Данная инициатива поступила от Совета министров РК в ходе работы над законопроектом. По мнению Главы Крыма, такое решение более удобно как для туристов, так и для средств размещения.

Сергей Аксёнов особо подчеркнул, что курортный сбор – это эксперимент.

«Мы посмотрим, как работает закон на региональном уровне, как он влияет на турпоток, обязательно учтём общественное мнение. При необходимости будем вносить коррективы», – добавил Глава республики.