На сельскохозяйственной ярмарке на Северной стороне ввели льготные тарифы для фермеров

На сельскохозяйственной ярмарке на Северной стороне ввели льготные тарифы для фермеров

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июля — sevastopolnews.info. На сельскохозяйственной ярмарке, открывшейся в начале года на Северной стороне, действуют минимальные расценки на аренду торговых площадей для граждан, ведущих фермерское или личное подсобное хозяйство. Об этом сообщил специалист отдела организации ярмарок ГУПС «УК оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» Евгений Войчук.

В частности, стоимость аренды для сельхозпроизводителей составляет всего 35 рублей в сутки, для иных категорий продавцов – от 65 до 170 рублей.

«По истечении полугода функционирования, можно отметить эффективность ярмарки на площади Захарова – свободных мест организованной торговли практически нет, цены на аренду мест стимулируют приход на рынок представителей крестьянско-фермерских хозяйств и жителей, ведущих личные подсобные хозяйства», – отметил Евгений Войчук.

По его словам, сельскохозяйственные ярмарки позволяют облегчить борьбу с несанкционированной торговлей, когда продавцы не способны предоставить медицинские и сопроводительные документы на продукцию, а также не соблюдают элементарные правила гигиены и санитарии.

С начала года по поручению врио Губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова на Северной стороне в районе площади Захарова открыта постоянно действующая ярмарка сельскохозяйственной продукции, призванная повлиять на ситуацию с ценами на продовольственном рынке города. Наибольшей остроты данная проблема достигла в канун новогодних праздников. В результате городское правительство приняло меры для доступа независимых частных сельхозпроизводителей к легальной торговле на улицах Севастополя.