Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край

Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июля — sevastopolnews.info. Крым тратит на содержание дорог меньше средств, чем Краснодарский край. Об этом сообщил вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин.

«Выделенные объёмы ресурсов не позволяют нам в сроки, которые ставит глава республики, привести дороги в нормативное состояние, с одной стороны, а с другой стороны не позволяет нам сделать необходимые Крыму акценты, такие как противооползневые работы, и выйти на достойные цифры за более короткое время», – заявил Нахлупин.

В качестве примера он привёл цифры финансирования содержания дорог в Краснодарском крае и Крыму.

По его словам, на содержание дорог первой категории республика тратит только 23% (558 тыс руб) от финансирования в Краснодарском крае (2,411 млн руб), примерно одинаково финансируется обслуживание дорог четвертой и пятой категории.

«Дорожный фонд республики в 2017 году, который мы планировали создать, составит 4,92 млрд рублей, за счёт разных статей, начиная от штрафов и заканчивая акцизами, но, к примеру, дорожный фонд Краснодарского края составляет 23,523 млрд. Естественно, цифры режут слух», – заявил Нахлупин.

Он также сообщил, что собирается провести сравнение финансирования содержания дорог по всем регионам Южного федерального округа, передает Крыминформ.