В Крымских горах эвакуировали двух женщин: одна сломала ногу, у второй был аппендицит

В Крымских горах эвакуировали двух женщин: одна сломала ногу, у второй был аппендицит

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 июля — sevastopolnews.info. Благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в горах полуострова за прошедшие сутки была оказана помощь двум туристам.

Так, 19 июля в 13:30 в службу спасения поступила информация о том, что в районе Большого каньона Крыма (Яблоневый брод), женщина сломала ногу, самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшей.  К месту происшествия выезжали 4-е сотрудника части горной поисково-спасательной Специализированного отряда 2 пожарно-спасательного отряда г. Бахчисарай и дежурная группа спасателей Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3 человек. После непродолжительных поисков, крымские спасатели нашли пострадавшую, оказали ей доврачебную помощь и транспортировали женщину к автомобилю скорой помощи. Пострадавшую госпитализировали в Бахчисарайскую центральную районную больницу с предварительным диагнозом перелом голеностопного сустава. Туристом оказалась жительница г. Москвы, 1985 г.р.

Вечером того же дня, в 20:30 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о том, что в районе полуострова «Меганом» на южном склоне мыса «Толстый», в труднодоступном месте находится женщина с острыми болями в области живота, самостоятельно передвигаться не может. Требуется помощь спасателей.

К месту вызова выехала оперативная группа Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спаса» в составе 3 человек. При помощи носилок женщину эвакуировали из труднодоступного места к автомобилю скорой помощи, с предварительным диагнозом острого аппендицита. Пострадавшей оказалась жительница г. Алушты, 1987 г.р.