Правительство Севастополя выделит более 20 млн рублей на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций

Правительство Севастополя выделит более 20 млн рублей на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 июля — sevastopolnews.info. Общая сумма субсидий Правительства Севастополя на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в текущем году составит более 20 млн рублей. Об этом сообщил директор Департамента общественных коммуникаций Севастополя Иван Чихарев на семинаре, посвященном деятельности СО НКО.

По его словам, глава Севастополя Дмитрий Овсянников недавно принял решение о выделении дополнительного финансирования для СО НКО в размере 4,5 млн рублей. Ранее Правительство города выделило этим организациям 16,28 млн рублей на развитие проектов в 2017 году.

«Некоммерческих организаций на территории Севастополя создано уже более 800, но среди них не так много социально-ориентированных, то есть ставящих своей целью благотворительность, поддержку незащищенных слоев населения, гуманитарные акции. Правительство Севастополя хотело бы исправить этот перекос. Неслучайно в текущем году именно на поддержку СО НКО выделяются суммы, в разы превышающие финансирование прошлых лет», – отметил Иван Чихарев.

Глава департамента также сообщил, что в целях повышения эффективности деятельности инициативных групп граждан создан Ресурсный центр поддержки СО НКО. В правительстве надеются, что новая структура поможет усилить роль горожан во взаимодействии с органами власти и предоставит представителям общественности экспертную поддержку в реализации гражданских инициатив.