На пляже «Омега» севастопольских детей учили плавать (ФОТО)

На пляже "Омега" севастопольских детей учили плавать (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 июля — sevastopolnews.info. На пляже бухты «Омега» свыше 100 детей из Севастополя приняли участие в акции «Научись плавать». Об этом сообщили в МЧС города.

По информации ведомства, сначала тренеры спортивной школы олимпийского резерва № 1 показали детишкам основные стили в плавании.

«Под их чутким руководством ребята провели разминку, перед тем как зайти в воду, а затем выучили правильные движения», — рассказала Евгения Круглова, старший тренер отделения плавания – заслуженный работник образования, мастер спорта СССР по плаванию.

Специалисты МЧС поведали мальчишкам и девчонкам о том, что купаться можно исключительно на проверенных и правильно оборудованных пляжах, где организовано дежурство спасателей и морское дно не представляет опасности. А также нельзя заплывать слишком глубоко.

«Не стоит заплывать на глубину выше вашего роста. Убедитесь, что вы можете касаться ногами дна, не погружая головы. В таком случае вы всегда сможете дышать, даже если вам не удастся удержаться на плаву», — рассказал старший госинспектор руководитель инспекторского участка №2 Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по городу Севастополю,Сергей Баринов.

Акцентировали внимание инспекторы и на буйки, объяснив юным гостям, что за них заплывать нельзя и это опасно даже для тех, кто хорошо плавает.

 

Помимо обучения детей на воде, Департамент образования организовал для детей праздник с выступлениями аниматоров, которые рассказывали правила безопасной жизнедеятельности.