Власти утвердили стандарт почетной грамоты Правительства Севастополя

Власти утвердили стандарт почетной грамоты Правительства Севастополя

Врио Губернатора Дмитрий Овсянников утвердил положение о почетной грамоте Правительства Севастополя, а также дал поручение к 30 июля завершить подготовку постановлений о внешнем виде и порядке вручения по другим видам поощрений, описанных в законе «О наградах города Севастополя».

По словам начальника Управления по вопросам государственной службы и кадров Людмилы Зверобоевой, почетными грамотами награждаются граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства и организации, внесшие значительный вклад в развитие Севастополя.

«В Севастополе работает и живет большое количество талантливых, самоотверженных, трудолюбивых людей, которые достойны государственных наград со стороны Правительства города. Однако механизм поощрения отсутствовал. Мы восполняем имеющиеся пробелы в нормативной базе», — сообщил Дмитрий Овсянников.

Как отметила Людмила Зверобоева, к награждению почетными грамотами Севастополя представляются граждане, имеющие стаж трудовой или общественной деятельности не менее 5 лет, при этом на последнем месте работы – не менее 3 лет, а также организации, существующие не менее 10 лет.

Закон «О наградах города Севастополя» вступил в силу 30 апреля 2017 года. Правительству Севастополя необходимо в течение 3 месяцев обеспечить принятие нормативно-правовых актов, предусмотренных к этому закону.