На месте строительства «Тавриды» обезвредили фугасную авиационную бомбу

На месте строительства "Тавриды" обезвредили фугасную авиационную бомбу

Специалистами-пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым проведена операция по обезвреживанию взрывоопасного предмета времен Великой Отечественной войны в районе строительства Федеральной трассы “Таврида”.

Так, от инженера группы разминирования ООО «Региональный поисковый центр», на пункт связи 18 пожарно-спасательной части 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым поступило сообщение, что в районе с. Горностаевка Ленинского района при обследовании места строительства трассы Таврида был обнаружен взрывоопасный предмета.

Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасной находки на место прибыли специалисты отделения пиротехнических работ специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым. В результате обследования опасного предмета специалисты-пиротехники идентифицировали данную находку, как фугасная авиационная бомба весом в 50 кг (ФАБ-50).

Благодаря слаженной работе и высокому профессионализму специалистов, снаряд был успешно извлечен, прогружены на специальный автомобиль и доставлены на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасный предмет был уничтожен. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.