Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ

Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ

Расположенные на территории Южного военного округа учебные заведения министерства обороны России завершили набор абитуриентов. Как рассказал начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев, больше всего поступивших отмечается в Краснодарском крае и Севастополе.

«Более 1,8 тысячи граждан успешно сдали вступительные экзамены в учебные заведения минобороны России, расположенные на территории Южного военного округа. Более половины из них поступили в высшие военные училища, дислоцированные в Краснодарском крае и в Севастополе», — отметили в пресс-службе.

Вступительные испытания в Черноморское высшее военно-морское училище в Севастополе смог пройти каждый четвертый абитуриент. Отбор кандидатов начался еще в марте текущего года.

Прошедшие испытания 500 детей в начале осени станут обладателями кадетских погон и присягнут на верность Северо-Кавказскому Суворовскому военному училищу, Краснодарскому, Ставропольскому и Севастопольскому президентским кадетским корпусам и Аксайскому кадетскому казачьему корпусу.