В Балаклаве крупногабаритный катер на большой скорости протаранил лодку: пострадали шесть человек

В Балаклаве крупногабаритный катер на большой скорости протаранил лодку: пострадали шесть человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июля — sevastopolnews.info. Вчера, в районе пляжа «Ближний» Балаклавы крупногабаритный катер на превышенной скорости произвел столкновение с маломерным судном. Об этом сообщили в Центре гражданской защиты Севастополя.

По информации ведомства, при столкновении, все находившиеся на маломерном судне — 5 пассажиров и владелец судна, были отброшены в море.

Ни на ком из пострадавших не был надет спасательный жилет, что является нарушением со стороны судовладельца выполнения Приказа МЧС РФ от 29 июня 2005 г. № 502 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации» касаемо части обеспечения пассажирам безопасности на период пребывания на судне.

«Благодаря находившимся вблизи от места происшествия другим маломерным судам, все пострадавшие были извлечены из воды и вызвана на помощь спасательная служба. В течение короткого времени спасательный катер «Чибис» со спасателями на борту СПС «Балаклава» «Центра гражданской защиты Севастополя» был в зоне столкновения. Спасатели оказали первую помощь женщине, которая была в шоковом состоянии и мужчине, обработав ссадины на носовой части лица и нижней конечности. Все остальные участники столкновения не пострадали и от госпитализации отказались», — говорится в сообщении.

Пострадавшие судна были отбуксированы к причалам в Балаклаву.