Впервые в Крыму: в Ялте отгремел концерт Эмира Кустурицы (ФОТО, ВИДЕО)

Впервые в Крыму: в Ялте отгремел концерт Эмира Кустурицы (ФОТО, ВИДЕО)
фото: ТАСС

ЯЛТА, 24 июля — sevastopolnews.info. Режиссер и музыкант Эмир Кустурица совместно со своей фолк-рок-группой The No Smoking Orchestra в воскресенье впервые выступил в Крыму.

Его единственный концерт прошел в концертном зале в Ялте, где музыкант исполнил песни из собственных фильмов, пишет ТАСС.

В Ялте музыканты представили новую программу «По млечному пути»: название аналогично единственному за почти 10 последних лет игровому фильму режиссера, главные роли в котором исполнили сам Эмир и Моника Белуччи.

По словам Кустурицы, жители Крыма стали одними из первых, кто услышал новый альбом оркестра, потом эта программа будет представлена в Европе.

Музыканты исполнили такие композиции из знаменитых фильмов Кустурицы, как «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган», «Аризонская мечта», «Завет».

В середине концерта десятки зрителей, в основном девушки, вышли на сцену, пели и танцевали вместе с музыкантами под аплодисменты зала, который вмещает около 3 тыс. человек и был заполнен практически целиком.
Завершился концерт тройным поклоном музыкантов и зрительскими овациями.

 

Музыкант подтвердил, что думает над тем, чтобы снять свой новый фильм в России, в частности в Крыму. При этом он отметил, что, если его планам удастся сбыться, он снимет в фильме крымских девушек.

Музыкант также восхитился красотой полуострова. «Я первый раз здесь, мне очень интересно, потому что это для нас, как маленькая Черногория здесь. Вся природа, как там у нас», — сказал Кустурица.

Из Крыма Кустурица отправится в Буня-Луку — городок в Боснии и Герцеговине, потом примет участие в Лондонском фестивале. «Потом будут Китай, Япония, Корея, Россия, Франция, Испания, Мексика, Бразилия», — рассказал музыкант о своих ближайших планах. Также он пообещал в 2018 году посетить еще раз полуостров, но на этот раз Севастополь.
Организаторы признались, что добиться приезда Кустурицы в Крым было сложно, но не из-за санкций, а из-за плотного графика музыканта. «Сложно было договориться, график [у Кустурицы] насыщенный, все расписано», — сказал один из организаторов Игорь Нескубин.

Впервые в Крыму: в Ялте отгремел концерт Эмира Кустурицы (ФОТО, ВИДЕО)

Впервые в Крыму: в Ялте отгремел концерт Эмира Кустурицы (ФОТО, ВИДЕО)