В Севастополе едва не утонули двое взрослых мужчин и трехлетний ребенок

В Севастополе едва не утонули двое взрослых мужчин и трехлетний ребенок

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 июля — sevastopolnews.info. За прошедшую неделю на водных объектах Севастополя едва не утонули двое взрослых мужчин и трехлетний ребенок. Об этом рассказал руководитель управления обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя Владимир Беспалый.

По его словам, 17 июля на территории пляжа «Парк Победы» 34-летний местный житель, приняв «на грудь», прыгнул с пирса во славу Украине и стал тонуть. Сотрудники спасательной станции с помощью спасательного круга вытащили мужчину и передали в руки бригаде скорой помощи.

Второе за прошлую неделю происшествие на воде случилось 23 июля в районе 35-й береговой батареи. По словам Беспалого, в неположенном для купания месте отдыхающие заметили ребёнка и достали его из воды. Маленький горожанин 2014 года рождения был оперативно передан медицинским работникам, которые на карете скорой медпомощи доставили его в реанимацию 5-й городской больницы. Где во время происшествия были родители малыша – не сообщается.

Ещё один случай со счастливым концом произошёл в этот же день в районе пляжа «Любимовка», тонул 37-летний житель Севастополя. Отдыхающие, заподозрив неладное, вытащили мужчину на берег. Он от медицинской помощи отказался, но был передан сотрудникам правоохранительных органов, которые устанавливают причину произошедшего, передает Форпост.