Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала линии связи с Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля — sevastopolnews.info. Украина демонтировала соединяющие её с Крымом магистральные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Об этом, ссылаясь на компетентный источник, пишет Крыминформ.

«Действительно, Украина демонтировала инфраструктуру магистральных волоконно-оптических линий связи на границе с Крымом», – рассказал собеседник агентства. Подробностей он раскрывать не стал.

Генеральный директор одного из крупнейших интернет-провайдеров в Крыму «Миранда-медиа» Иван Зима подтвердил, что трафик с территории Украины сейчас не поступает. «Факт демонтажа (инфраструктуры ВОЛС) мы подтвердить не можем. Можем только констатировать тот факт, что со среды, 12 июля, трафик со стороны Украины в Крым не идёт», – сказал он.

По его словам, «Миранда-медиа» сейчас пользуется исключительно трафиком, идущим по двум магистральным каналам, протянутым через Керченский пролив.

  • Komrad Razor

    «..трафик со стороны Украины в Крым не идёт». Печально, после марта 2014г качество интернета постоянно ухудшается, по вполне понятным причинам — пропускная способность каналов связи на материке не изменилась, а к ним еще крымский трафик добавили!