В Севастополе на мысе Фиолент мужчина сорвался с 42-метровой скалы (ФОТО)

В Севастополе на мысе Фиолент мужчина сорвался с 42-метровой скалы (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 июля — sevastopolnews.info. Вчера вечером на мысе Фиолент сорвался со скалы мужчина. Об этом сообщили в Центре гражданской защиты Севастополя.

По информации ведомства, пострадавший, отдыхая в компании и, возможно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не оценив риск и угрозы места отдыха, упал с обрыва горы вниз.

Поскольку рельеф данной местности состоит из скальных стенок,  чередующихся осыпными наклонными полками, падение сопровождалось многократными ударами об полки. Падение было остановлено каменной осыпью с густым кустарником. Высота от края обрыва до места падения пострадавшего составила 42 м.

Предположительно, мужчина получил перелом позвоночника, черепно-мозговую травму, перелом правой руки, многочисленные ушибы и ссадины.

Прибывшая на место происшествия аварийно-спасательная мобильная группа «Центра гражданской защиты Севастополя» оказала пострадавшему первую помощь, наложив на шейный отдел позвоночника «воротник Шанца», зафиксировала неподвижность конечностей и с помощью носилок в 21 26 ч. эвакуировала мужчину наверх, где его ожидала бригада «скорой медицинской помощи».

Дополнительно на место падения прибыл дежурный расчет специального отряда МЧС России по г. Севастополю и наряд ППС, которые выставили ограждения, обеспечили безопасность и ограничили подход прохожих к краю обрыва.

В Севастополе на мысе Фиолент мужчина сорвался с 42-метровой скалы (ФОТО)