В Симферополе «тушили» ТЦ «Фуршет»

В Симферополе "тушили" ТЦ "Фуршет"

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 июля — sevastopolnews.info. Сотрудники Федеральной противопожарной службы Республики Крым провели пожарно-тактическую тренировку по отработке ликвидации пожара на торговом центре «Фуршет» в Симферополе.

По информации МЧС Республики, для тренировки был разработан довольно сложный сценарий, отработка которого позволит спасателям не только тщательно отработать навыки, но и позволит изучить оперативно-тактическую характеристику объекта.

Так, по замыслу, в результате короткого замыкания в электрических приборах в зала на 2-м этаже комплекса происходит возгорание. Огонь быстро распространяется по всей площади зала.

К месту происшествия прибывает личный состав Части специальной пожарной техники Специализированного отряда и приступает к ликвидации условного возгорания, площадь которого уже составляет 150 м2. Для этого специалистами оперативно установлены автоцистерны на пожарный гидрант и проложена магистральная линия пожарных рукавов к очагу возгорания. Так же к месту возгорания прибыл автоколенчатый подъёмник (АКП-50) для подачи воды на крышу здания.

По сценарию складские помещения заполнены дымом, поэтому огнеборцы быстро и слаженно проводят разведку в аппаратах для защиты органов дыхания в составе звена газодымозащитной службы и поиск пострадавших, а также осуществляют эвакуацию сотрудников ТЦ из смежных помещений.

Одновременно с этим на объект прибывают дополнительные подразделения 1-й и 3-й пожарно-спасательных частей, оперативная группа а также городски службы взаимодействия. Всего в учениях было задействовано 39 человек и 8 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС, в том числе от МЧС России: 33 человека личного состава и 6 единиц техники.

В результате грамотного руководства и слаженных действий спасателей условный пожар был успешно ликвидирован, удалось избежать угрозы для жизни людей и распространения огня на большую площадь.