До конца года в Севастополе появится 3 больших игровых комплекса для детей

До конца года в Севастополе появится 3 больших игровых комплекса для детей

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июля — sevastopolnews.info. Правительство Севастополя определило места для размещения трех больших детских игровых комплексов. Установить развлекательные «городки» планируется в рамках проекта «Губернаторская инициатива» по благоустройству Севастополя.

«Совместно с представителями муниципальных образований мы определили площадки для размещения игровых комплексов – это будут городские скверы. Выбор остановили именно на тех территориях, где чаще всего гуляют севастопольцы с детьми, но где нет соответствующей инфраструктуры. Глава города Дмитрий Овсянников поставил задачу – в кратчайшие сроки начать реализацию проекта», – сообщил директор Департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Современные игровые комплексы разместятся в Сквере Севастопольских курсантов (ул. Ефремова) в Гагаринском районе, Сквере 60-летия СССР (между домами № 35, 39, 41 по ул. Хрусталева) в Ленинском районе и Сквере над Ушаковой балкой (ул. Адмирала Макарова) в Нахимовском.

В бюджете города на установку детских комплексов предусмотрено 20 млн рублей. Кроме того, в 2017 году на реконструкцию имеющихся и приобретение новых детских площадок в рамках модернизации придомовых территорий Правительством Севастополя выделено 60 млн рублей.

Всего в список обустройства на текущий год включено 100 детских площадок. Завершить работы по монтажу новых игровых площадок планируется к началу осени.

Напомним, что в текущем году на территории города также запланирована установка 26 спортивных площадок типа «воркаут». Первую готовую площадку осмотрел глава города Дмитрий Овсянников.

Также ведутся работы по ремонту 54 спортивных площадок во дворах многоквартирных домов. Всего на модернизацию уличных спортивных сооружений в 2017 году выделено порядка 100 млн рублей.