Порошенко «шьют» дело о госизмене за продажу конфет в Крыму

Порошенко "шьют" дело о госизмене за продажу конфет в Крыму

КИЕВ, 26 июля — sevastopolnews.info. Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) расследовать возможную государственную измену президента страны Петра Порошенко из-за конфетной фабрики в Липецке и реализации ее продукции на территории Крыма. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на бывшего замглавы украинской генпрокуратуры Рената Кузьмина.

«Публикую определение Печерского суда Киева от 25 июля 2017 года. Как видите, суд обязал Службу безопасности Украины зарегистрировать в Едином реестре досудебных расследований (возбудить уголовное дело) информацию, изложенную в моём заявлении от 13 февраля 2017 года… Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд всё же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершённой президентом Петром Порошенко (ст. 111 Уголовного кодекса Украины)», – цитирует RT публикацию Кузьмина в Facebook.

Он сообщил, что полгода назад обратился в СБУ с заявлением о госизмене Порошенко, который, по его словам, финансировал российскую армию в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen. Однако тогда Служба безопасности Украины отказалась начать расследование по данному делу, заявив, что украинской стороной не применялись санкции, которые могли бы запретить деятельность фабрики Roshen в России.

  • Николай Родионов

    Это все рука Кремля!