Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Госдумы

Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Госдумы

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 июля — sevastopolnews.info. Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет, несмотря на имевшиеся проблемы в решении этого вопроса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный раввин Севастополя и Крыма Беньямин Вольф.

«Сегодня день торжества справедливости и радости в еврейской общине Севастополя! Нам продлили договор аренды детского сада на 10 лет. Какой-то период у нас были сложности, порой в некоторых кабинетах меня не понимали, но я верил, что всевышний не позволит обидеть наших детей», – написал Вольф.

По его словам, этот детский сад незаменим для еврейской общины. «Это дошкольное учреждение очень важно для евреев города, ведь именно там детям показывают, рассказывают и обучают основам традиционного еврейского воспитания, иудейской культуры и принципам будущей жизни», – добавил он.

Главный раввин полуострова также указал на то, что решающую роль в решении проблемы сыграл депутат Госдумы Руслан Бальбек. «Особенную благодарность, я бы даже сказал – касаясь пальцами рук земли – хочу сказать депутату Госдумы от Крыма Бальбеку Руслану Исмаиловичу. Человек, которого я называю своим другом! Дорогой друг, Руслан Исмаилович, благодарю вас за вашу чуткость, за ваше понимание ситуации, за вашу помощь и принципиальность по отношению к еврейской общине нашего города. Если бы не вы, возможно, мне было бы очень сложно, даже не побоюсь этого слова, очень трудно. Вы протянули мне руку помощи, за которую я ухватился как утопающий, и ваша крепкая рука удержала нашу общину на плаву», – цитирует его слова Крыминформ.