В Крыму нашли античное погребение «инопланетянина» (ФОТО)

В Крыму нашли античное погребение «инопланетянина» (ФОТО)

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля — sevastopolnews.info. На античном некрополе Кыз-Аул (поселок Яковенково, Крым) обнаружили захоронение младенца, датируемое II веком нашей эры. Об этом сообщается на сайте фонда «Археология».

«Его необычность заключается в том, что у погребенного по варварской традиции был сильно деформирован череп. Это захоронение участники экспедиции сразу окрестили «могилой инопланетянина», – говорится в сообщении.

Рядом со скелетом был найден сопутствующий материал, состоявший из лепного сосуда, находившегося рядом с головой погребенного, мелких бусин пастового стекла и браслета медного сплава, одетого на правую руку.

По мнению антрополога, это был мальчик, и на момент смерти ему было не более полутора лет. На это указывают не заросшие на черепе роднички. Соответственно, его голова подверглась деформации практически сразу после рождения».

По данным археологов, в слое, где был обнаружен «инопланетянин», встречаются захоронения от I века до нашей эры по III век нашей эры. К этому же периоду относятся и монументальные каменные склепы, которые считают усыпальницами сарматизированной военной знати Боспорского царства.

Всего в трех метрах от захоронения ребенка волонтеры расчищают один из таких склепов, передает Крыминформ.