Школа в Казачьей бухте достроена и готова принять учеников

Школа в Казачьей бухте достроена и готова принять учеников

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля — sevastopolnews.info. Школа в бухте Казачья достроена и оборудована всем необходимым для организации учебного процесса. 27 июля глава города Дмитрий Овсянников совместно с родителями будущих учеников учреждения проверил готовность школы к первому для нее учебному году.

«Сегодня мы не вводим в эксплуатацию школу, а проверяем качество выполненных работ. Учителя школы и родительские комитеты выдали подрядчику листы замечаний. Подрядная организация взяла на себя обязательства до 20 августа устранить все недостатки. Но в целом, школа готова», – сказал Дмитрий Овсянников.

В частности, одно из замечаний касалось покрытия футбольного поля. Как пояснил подрядчик, по проекту учреждения, разработанному в 2011 году, на поле предполагался травяной газон. Однако в связи с тем, что он требует специального ухода, наличия системы полива, которая проектом не предусмотрена, преподаватели физкультуры и родители школьников попросили сделать специальное искусственное покрытие.

«Принято решение, что в течение следующей недели будет составлена смета и в течение месяца покрытие будет размещено. Это позволит использовать поле круглогодично. Правительство города выделит необходимые средства», – добавил глава города.

Во все классы закуплено необходимое оборудование: кабинеты химии и физики оснащены современными лабораториями, кабинеты труда для девочек – швейными машинками и современной бытовой техникой, для мальчиков – новыми станками для обработки различных деталей. Особое внимание уделено физкультуре: помимо спортивного зала в здании школы, на пришкольной территории располагается дополнительная площадка для легкой атлетики и футбола и теннисный корт.

В целях безопасности учебное учреждение, как и все остальные в городе, оснащено системой видеонаблюдения.