Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы

Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля — sevastopolnews.info. Новый десантный корабль Военно-морского флота России будет носить имя «Севастополь». Об этом сообщает «Новый Севастополь» со ссылкой на депутата Госдумы Дмитрия Белика.

«Месяц назад ко мне обратилось ветеранское сообщество Севастополя с предложением выступить с инициативой перед руководством страны о том, чтобы один из кораблей Черноморского флота либо другого флота ВМФ был назван именем «Севастополь», – сказал Белик.

При этом он отметил, что «обратился к президенту РФ, министру обороны, к министру транспорта в этой связи». «Буквально сегодня на мою официальную электронную почту пришел ответ от первого заместителя министра обороны Герасимова. Ответ таков: «Ваше обращение по поводу присвоения действительного наименования «Севастополь» одному из кораблей, строящихся для Военно-морского флота, министерством обороны России рассмотрено. В целях сохранения памяти о городе-герое Севастополе и его традициях действительное наименование «Севастополь» планируется присвоить головному универсальному кораблю нового проекта, поступающему в состав ВМФ в 2022 году», – сообщил Белик.

Он считает, что «такая новость является приятной в канун дня ВМФ, который будет отмечен в Севастополе в ближайшее воскресенье».