Открыт Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения

Открыт Центр автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения

Глава города Дмитрий Овсянников принял участие в открытии Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Система фото-видео фиксации нарушений правил дорожного движения уже начала действовать.

«С начала года в Севастополе произошло 231 ДТП, в которых погибло 26 человек. Буквально на днях город всколыхнула трагедия, произошедшая на Симферопольском шоссе в Инкермане – погибла девочка-подросток.Мы должны всеми силами бороться за предотвращение таких происшествий, за повышение безопасности на дорогах и сохранение человеческих жизней – система направлена, прежде всего, на это. Призываю всех севастопольцев и гостей города соблюдать правила дорожного движения», – сообщил Дмитрий Овсянников.

Глава города уточнил, что количество нарушений после появления камер наблюдения уже существенно сократилось. Всего в Севастополе планируется установить не менее 118 рубежей контроля правонарушений. Уже сейчас смонтировано 96 конструкций.

«Чтобы камеры фиксировали все нарушения, необходимо подготовить территорию: обновить разметку, освободить пространство от веток, закрывающих обзор. Только после приведения участка в соответствие камера начинает работать. Средства от оплаты штрафов будут, как и во всех регионах страны, поступать в городской бюджет. Однако для нас главное, чтобы на дорогах стало спокойнее и безопаснее», – добавил Дмитрий Овсянников.

На каждом из рубежей контроля может быть несколько камер, фиксирующих нарушения в разных направлениях движения (заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора; выезд на встречную полосу; превышение скорости, движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта и др.).

Работа центра фиксации нарушений разделена на два этапа: сотрудники ГИБДД занимаются рассмотрением нарушений и оформлением протоколов, а сотрудники обеспечивающей компании занимаются технической поддержкой и содержанием камер.

По словам представителя ГИБДД, выписанный штраф придет к нарушителю в течение трех дней, оплатить его необходимо не позднее 60 дней со дня вынесения постановления через банк, терминал, интернет-банкинг, электронные платежные системы, с помощью портала Госуслуг.

Также инвестором закуплены автомобили для мобильной фотофиксации нарушений в движении. Специалисты будут передвигаться по согласованным с ГИБДД маршрутам и фиксировать нарушения ПДД.

Центр создан в рамках системы «Умный город», которая также предполагает разработку в Севастополе единого парковочного пространства и строительство трех полностью автоматизированных пунктов весогабаритного контроля.

  • Володя

    Во всем Мире сначала делают дороги а потом требуют ездить по правилам по этим дорогам ! У нас дорог нет , разметки нет но зато придумали как срубить денег , поставили камеры! Ссылаясь на много нарушений. Проанализируйте , иногда невозможно не нарушить , надо объехать яму , негде остановиться и Т. Д. Сделайте дороги а потом требуйте. Всё равно все камеры сломаются вопрос времени , потому что ничего вы не можете, только запрещать и штрафовать , а создать или построить — не пробовали!