Севастопольцев поздравили с Днем Военно-Морского Флота

Севастопольцев поздравили с Днем Военно-Морского Флота

В преддверии Дня Военно-Морского Флота России в севастопольском Доме офицеров флота состоялось торжественное собрание, на котором севастопольцев поздравили с приближающимся праздником военных моряков и ветеранов флота.

«Для Севастополя День ВМФ –особый праздник. Многие поколения севастопольцев связали свои судьбы с военной службой на флоте. Благодаря героизму и мужеству моряков-черноморцев Севастополь заслужил высокое звание Города-героя. От имени Правительства Севастополя благодарю всех черноморцев за доблестную службу на благо России, а всех ветеранов за сохранение и передачу молодому поколению лучших флотских традиций. Черноморский флот в сердце каждого севастопольца, поэтому наша общая задача – обеспечить ваш надежный тыл, сделать все возможное для укрепления и процветания региона», – обратился к участникам торжественного собрания глава города Дмитрий Овсянников.

За усердие в воинской службе, достигнутые успехи в боевой подготовке и личный пример в исполнении воинского долга Дмитрий Овсянников вручил благодарственные письма севастопольским морякам Черноморского флота.

С поздравительным словом к собравшимся также обратились командующий Черноморским Флотом адмирал Александр Витко и председатель Законодательного Собрания Екатерина Алтабаева.

«Руководство нашей страны уделяет значительное внимание развитию флота. За 3 года Черноморский флот пополнился новыми кораблями и подводными лодками, оснащенными современным ракетным оружием и боевой техникой. Флот – это любимое детище нашего народа. От всей души желаю успеха в реализации намеченных планов по превращению полуострова в самодостаточный и развитый край. Черноморский флот и впредь будет надежно стоять на страже южных границ нашей Родины», – сказал Александр Витко.

Торжественное собрание посетили не только севастопольские моряки, но и делегации из Москвы, Татарстана, республик Северного Кавказа, Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской, Белгородской, Владимирской, Ивановской, Саратовской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей.