На борту опрокинувшегося у берегов Крыма судна находились граждане Индии и Сирии

На борту перевернувшегося у берегов Крыма судна находились граждане Индии и Сирии

В нейтральных водах Черного моря продолжается операция по поиску и спасению членов экипажа сухогруза Anda, который опрокинулся сегодня ранним утром. Свой маршрут он совершал под флагом Того в 140 километрах от берегов Крымского полуострова. На борту находилось 3 гражданина Индии и 6 граждан Сирии.

Дежурный капитан-координатор морского спасательного подцентра направил к месту трагедии 3 проходящих поблизости теплохода. Скорость ветра в месте крушения достигала 22 м/с, волнение моря 4 балла. К месту крушения вылетела морская авиация Черноморского Флота («Ан-26» самолет и поисково-спасательный вертолет «Ка-27»). Дополнительно  в зону бедствия были направлены спасательный буксир «Шахтер» и корабль связи при «Азове» Черноморского Флота Российской Федерации Ф РФ .

Экипаж судна MV MARYLISA V обнаружил перевернутое сухогруз. По состоянию на 9:00 час. было спасено три человека, находящиеся за бортом. В 09:35 час. нашли еще одного члена экипажа судна, мужчина находился на плоту в отрытом море. В 10:35 час. на борт подняли из воды еще 4 человека. Судьба 9-го члена экипажа пока остается неизвсетной.