В Черном море спасены 3 человека

В Черном море спасены 3 человека

Накануне в 13-30 час. в службу спасения поступило сообщение, о том что в г. Судак на краю мыса «Алчак», в труднодоступном месте, мужчину относит в море, из-за сильного шторма и ветра самостоятельно выплыть он не может. Необходима помощь спасателей.

К месту выехали дежурные смены Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе 4-х человек и 1 ед. техники и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. По прибытии, в результате проведенных поисковых мероприятий, пострадавший мужчина — 1951 г.р., житель г. Судак, был обнаружен. Посредством конца «Александрова», спасательного круга и дополнительной веревки, спасатели извлекли пострадавшего из воды. После чего, он был передан сотрудникам скорой медицинской помощи.

В этот же день еще одно происествие на воде произошло в районе маяка, мыса «Тарханкут», с.Оленевка: из-за высоких волн двое мужчин не могут самостоятельно выплыть на берег. К месту предполагаемого местонахождения пострадавших немедленно были направлены крымские спасатели, которые успешно провели операцию по спасению пострадавших: двоих мужчин: 1986 г.р. и 1994 г.р., жителей с. Зерновое, Красногвардейского района.

Посредством спасательного круга и конца «Александрова» пострадавших эвакуировали на берег и на служебном автомобиле доставили к а/м скорой медицинской помощи.