В Севастополе простились с участником обороны города — Василием Елисеевым

В Севастополе простились с участником обороны города - Василием Елисеевым

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 июля — sevastopolnews.info. Севастополь сегодня простился с одним из своих героев – ветераном Великой Отечественной войны, участником обороны Севастополя, почётным гражданином Гагаринского района Василием Елисеевым.

Как сообщили в пресс-службе Заксобрания, проводить фронтовика в последний путь пришли его родные, друзья, боевые товарищи, представители ветеранских организаций.

Церемония прощания прошла в Свято-Никольском храме. Похоронили Василия Фёдоровича на Братском мемориальном кладбище.

Василий Елисеев попал на передовую в первые дни войны. По примеру своего отца и дяди в августе 1941 он добровольцем защищать Симферополь. Василий Федорович начал службу в составе полка связи Черноморского флота. Вскоре полк с боями отступил в Севастополь. Здесь Василий Елисеев оказался в составе легендарной 7-ой бригады морской пехоты Черноморского флота под командованием полковника Евгения Ивановича Жидилова. Оборона Севастополя закончилась для Василия Елисеева ранением. После выздоровления он был направлен под Сталинград. Там сражался до ноября 1942 года. Далее была оборона Кавказа, освобождение Новороссийска и Керчи. В августе 1944 года Василий Елисеев участвовал в тралении минных полей Западной части Чёрного моря. В 1946 он году вернулся в Севастополь и в марте 1947 года был демобилизован.

С 1947 года по 1951 год Василий Фёдорович работал председателем комитета по делам физкультуры и спорта, в 1955 году окончил историко-филологический факультет Крымского педагогического института имени Фрунзе и стал учителем. После также занимал должности завуча и директора в школах Севастополя, Алупки и Фороса.

Свои знания и опыт Василий Фёдорович всегда старался передать молодому поколению – и после выхода на пенсию он принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.