Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Украина демонтировала линии связи с Крымом

Украина демонтировала линии связи с Крымом

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля — sevastopolnews.info. Украина демонтировала соединяющие её с Крымом магистральные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС). Об этом, ссылаясь на компетентный источник, пишет Крыминформ.

«Действительно, Украина демонтировала инфраструктуру магистральных волоконно-оптических линий связи на границе с Крымом», – рассказал собеседник агентства. Подробностей он раскрывать не стал.

Генеральный директор одного из крупнейших интернет-провайдеров в Крыму «Миранда-медиа» Иван Зима подтвердил, что трафик с территории Украины сейчас не поступает. «Факт демонтажа (инфраструктуры ВОЛС) мы подтвердить не можем. Можем только констатировать тот факт, что со среды, 12 июля, трафик со стороны Украины в Крым не идёт», – сказал он.

По его словам, «Миранда-медиа» сейчас пользуется исключительно трафиком, идущим по двум магистральным каналам, протянутым через Керченский пролив.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)

Send this to a friend