Севастопольскому школьнику предлагали сняться в непристойной фотоссесии

Севастопольскому школьнику предлагали сняться в непристойной фотоссесии

СЕВАСТОПОЛЬ, 1 августа — sevastopolnews.info. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 36-летнего жителя Балаклавского района.

Он признан виновным в совершении развратных действий в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (ч.2 ст.135 УК РФ).

По информации СК Севастополя, осенью 2015 года на остановке общественного транспорта «5-ый километр» к 11-летнему мальчику, который направлялся в школу, подошел неизвестный мужчина и представился инструктором по фридайвингу. Мужчина продемонстрировал ребенку фотографии непристойного содержания и предложил принять участие в фотоссесии, аналогичной фотографиям. Мальчик отказался, а, доехав до школы, рассказал о случившемся педагогам, которые обратились в правоохранительные органы. В короткие сроки злоумышленник был задержан.

Приговором Балаклавского районного суда мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.