В Ялте полицейскими задержан «домушник»

В Ялте полицейскими задержан «домушник»

В дежурную часть УМВД России по г.Ялта поступило заявление от 56-летней женщины о краже из квартиры. Со слов гражданки, около 5 часов утра 1 августа из ее жилища неизвестными были похищены денежные средства и личные вещи, в том числе две женские сумки, мобильный телефон с сим-картами, а также документы на имя потерпевшей и два именных автобусных билета. Общую сумму ущерба заявительница оценила в сумму порядка 7600 рублей.

По указанному адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник проник в квартиру через открытую на проветривание беспечной хозяйкой дверь.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий в течение двух суток полицейские установили личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 32-летний житель г.Ялта, ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение краж, грабежа и незаконное хранение оружия и боеприпасов. Гражданин официально не трудоустроен.

В ходе осмотра места жительства подозреваемого полицейскими был обнаружен и изъят принадлежащий потерпевшей мобильный телефон.

В содеянном задержанный сознался и написал явку с повинной.

В настоящее время следственным отделом УМВД России по г.Ялта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Ялтинец задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (по подозрению в совершении преступления).

Пресс-служба МВД по Республике Крым