Севастопольскому «домушнику» грозит шесть лет тюрьмы за кражу 20 икон

Севастопольскому "домушнику" грозит шесть лет тюрьмы за кражу 20 икон

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 августа — sevastopolnews.info. В Симферополе задержали 41-летнего ранее судимого жителя Севастополя, который подозревается в краже.

По информации МВД Крыма, подозреваемый совершал преступления преимущественно в отсутствие владельцев жилищ путем отжима и выдавливания стеклопакета окна. Как правило, похищал денежные средства и ювелирные изделия.

В настоящее время сотрудниками полиции установлена причастность гражданина к восьми совершенным кражам.

«Так, в одной из квартир, где проживает 70-летняя женщина, злоумышленник в результате тщательного обследования не нашел ничего ценного. Он уже собирался покинуть помещение, когда его взгляд наткнулся на висевшие на стене иконы, изготовленные в виде кулонов. Всего их было 20. Не остановило подозреваемого даже то, что изготовлены были изготовлены не из драгоценных металлов», — рассказали в полиции.

В дальнейшем, со слов задержанного 18 из кулонов он продал на одном из рынков Севастополя за 10 тысяч рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы в ходе осмотра места проживания подозреваемого были обнаружены и изъяты две иконы, которые злоумышленник не успел продать.

Следственным отделом УМВД России по г.Симферополю в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.