Владелица севастопольского ресторана погорела на взятке за поддельный алкоголь

Жительница Севастополя пыталась за 100 тыс. рублей откупиться за продажу поддельного алкоголя

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 августа — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении владелицы одного из ресторанов на Приморском бульваре. Она подозревается в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 291 УК РФ).

По информации СК Севастополя, 4 августа 2017 года предпринимательница передала старшему оперуполномоченному УЭБ и ПК УМВД России по городу Севастополю 100 тысяч рублей за то, чтобы страж порядка не привлекал ее к уголовной и административной ответственности за продажу поддельного алкоголя.

В ходе оперативных действий сотрудников управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по городу Севастополю коррупционное преступление было пресечено.

Владелица заведения свою вину признала, написав явку с повинной. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.