У крымчанина нашли 32 куста конопли

У крымчанина нашли 32 куста конопли

В ходе операции «Мак» участковыми уполномоченными полиции отделения полиции №1 ОМВД России по Симферопольскому району выявлен факт незаконного выращивания конопли жителем одного из сел района. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Во время осмотра территории домовладения 38-летнего гражданина на земельном участке полицейские обнаружили между кустарниками 32 прорастающих растения рода конопля с признаками культивирования. Согласно результатам исследования, изъятые растения являются наркосодержащими.

Молодой человек пояснил, что выращивал коноплю с целью изготовления в дальнейшем марихуаны для личного употребления. Данный гражданин ранее неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

По факту незаконного культивирования в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 231 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до двух лет.