Симферопольский «мастер» переделал пневматическую винтовку в боевое оружие (ФОТО)

Симферопольский "мастер" переделал пневматическую винтовку в боевое оружие (ФОТО)

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 августа — sevastopolnews.info. В Симферополе будут судить 34-летнего жителя села Доброе, который обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

По информации МВД Крыма, в гараже гражданина сотрудники полиции обнаружили и изъяли одноствольное огнестрельное оружие и 100 патронов к нему. Мужчина самодельным способом внес изменения в конструкцию пневматической винтовки, превратив его в огнестрельное оружие.

Разрешительных документов на хранение оружия и боеприпасов мужчина предоставить полицейским не смог. Все изъятое было направлено для проведения баллистической экспертизы.

Отделом дознания ОМВД России по Симферопольскому району возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 (незаконная переделка огнестрельного оружия, его основных частей) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от шести месяцев до одного года.