В Евпатории сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже ноутбука и мобильного телефона

В Евпатории сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого в краже ноутбука и мобильного телефона

Сотрудники ОМВД России по г. Евпатории по «горячим следам» задержали ранее судимого 33-летнего жителя Сакского района, который обоснованно подозревается в краже ноутбука и мобильного телефона у 22-летнего крымчанина. Похищенное имущество изъято, задержанный сознался в совершённом преступлении.

Ранее в дежурную часть ОМВД России по г. Евпатории обратился 22-летний житель Сакского района с сообщением о том, что в вечернее время неустановленное лицо, находясь в помещении летнего кафе, тайно похитило принадлежащие ему ноутбук и мобильный телефон, чем причинило ущерб на общую сумму 40000 рублей.

По «горячим следам» евпаторийским полицейским удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 33-летний ранее судимый житель Сакского района. Сотрудники полиции изъяли похищенное имущество, задержанный дал признательные показания.

Следственным отделом ОМВД России по г. Евпатории по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба МВД по Республике Крым