В Севастополе бывший военный в шутку сообщил о минировании Нахимовского училища

В Севастополе бывший военный в шутку сообщил о минировании Нахимовского училища

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 августа — sevastopolnews.info. В Севастополе бывший военный оказался под арестом из-за «шутки» о минировании Нахимовского училища. Об этом сообщает пресс-служба Севастопольского гарнизонного суда.

По информации ведомства, инцидент произошел еще 7 мая этого года.

«Подозреваемый сообщил старшему помощнику дежурного по ЧВВМУ о коробке с надписью «бомба», которую сам же заранее принес и вечером предшествующего дня разместил вблизи контрольно-пропускного пункта училища, желая пошутить над своим сослуживцем. Из-за угрозы совершения теракта на место происшествия для обеспечения безопасности были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи, МЧС, Росгвардии и ФСБ», – говорится в сообщении.

В судебном заседании подозреваемый признал полностью вину, заявил о раскаянии в содеянном. Возместил прибывшим по вызову на место происшествия экстренным службам понесённые в связи с этим затраты, а также направил в их адрес письменные обращения с извинениями за содеянное.

С учетом изложенного, а также ходатайства следователя о прекращении уголовного дела с назначением виновнику меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поддержанного подсудимым и его защитником, мнения государственного обвинителя, а также учитывая, что предусмотренные статьёй 25.1 УПК РФ условия соблюдены, суд постановил прекратить уголовное дело в отношении бывшего военного, в соответствии со ст. 76.2 УК РФ освободить его от уголовной ответственности и назначить ему наказание уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.