Жительница Севастополя заказала похищение мужа, чтобы «отжать» его бизнес

Жительница Севастополя заказала похищение мужа, чтобы "отжать" его бизнес

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 августа — sevastopolnews.info. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего мужчины, обвиняемого в похищении человека, организованное группой лиц с угрозой применения насилия из корыстных побуждений, вымогательстве в крупном размере по предварительному сговору с применением насилия, а также в незаконном приобретении, хранении наркотиков в значительном размере (п. «а» ч.3 ст.126, п. «а» ч.3 ст.163, ч.1 ст. 228УК РФ).

По информации СК Севастополя, в 2016 году местная жительница решила организовать похищение супруга, чтобы в период, пока ее сообщники будут удерживать мужа, он смогла перетянуть на себя его бизнес. Для исполнения своего преступного плана женщина привлекла четырех знакомых, которые заранее распределили между собой роли.

Сообщники дважды похищали мужчину, удерживая его в различных квартирах, избивая и вымогая за освобождение деньги. Когда мужчина отказался платить, сообщники по указанию супруги похищенного начали организовывать приготовление к его убийству, для чего она приобрела земельный участок близ г. Саки, где подельники уже успели вырыть яму.

В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками УМВД России по городу Севастополю удалось установить личности подозреваемых и местонахождение похищенного, который был освобожден сотрудниками ОМОН «Беркут» управления Росгвардии по городу Севастополю.

В ходе следствия один из фигурантов уголовного дела сотрудничал с правоохранительными органами, заключив досудебное соглашение со следствием, так называемую «сделку с правосудием», в связи с чем уголовное дело будет рассматриваться в суде в особом порядке. В случае заключения соглашения срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным направлено в суд для рассмотрения по существу.