В Крыму осудили банду автоугонщиков

Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сакского района. На основании представленных прокуратурой доказательств, с учетом роли и степени участия каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.  Установлено, что осужденные в течение полугода, с апреля по октябрь 2016 года, совершили полтора десятка угонов автомобилей, а также завладели прицепом, мопедом и велосипедом. После угона авто они либо бросали их нетронутыми, либо снимали с них детали, причинив ущерб потерпевшим на сумму 200 тыс. рублей.  Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя двоим автоугонщикам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца и 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, еще двоим назначено условное наказание и к пятому преступнику, с учетом несовершеннолетнего возраста, применены меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учреждение закрытого типа.

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 августа — sevastopolnews.info. Евпаторийский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пятерых жителей Сакского района.

На основании представленных прокуратурой доказательств, с учетом роли и степени участия каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «а» ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

Как сообщили в Прокуратуре Крыма, осужденные в течение полугода, с апреля по октябрь 2016 года, совершили полтора десятка угонов автомобилей, а также завладели прицепом, мопедом и велосипедом. После угона авто они либо бросали их нетронутыми, либо снимали с них детали, причинив ущерб потерпевшим на сумму 200 тыс. рублей.

Согласно позиции прокурора – государственного обвинителя двоим автоугонщикам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца и 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии общего режима, еще двоим назначено условное наказание и к пятому преступнику, с учетом несовершеннолетнего возраста, применены меры воспитательного воздействия в виде помещения в специальное учреждение закрытого типа.