Мурманский матрос прятался в Крыму от военной службы

Мурманский матрос прятался в Крыму от военной службы

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 августа — sevastopolnews.info. В Крыму осудили на год сбежавшего из войсковой части старшего матроса. Об этом сообщили в Крымском гарнизонном суде.

«Старший матрос 25 мая 2016 г. с целью вовсе уклониться от прохождения военной службы, не явился в срок без уважительных причин на службу в войсковую часть 38643, дислоцированную в п. Спутник Мурманской области, т.е. совершил дезертирство. Незаконно находясь вне части, время он проводил по своему усмотрению, трудоустраивался и проживал в городах Мурманске,  Москве, Твери, Керчи и Евпатории», — говорится в сообщении.

26 апреля 2017 г. матрос был задержан сотрудниками полиции,  чем его незаконное пребывание вне сферы воинских правоотношений было прекращено.

В соответствии с приговором Крымского гарнизонного военного суда от 23 августа 2017 г. задержанный признан виновными в инкриминируемом преступлении и  ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.